当前位置:

岳阳:传承孝文化 关爱老年人

来源:红网 作者:吴灿辉 编辑:曼曼 2018-07-10 14:14:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月10日讯(通讯员 吴灿辉)65岁以上老年人健康管理是国家基本公共卫生服务工作中最重要的一项民生实事工作。近日,岳阳屈原区卫计局为了保障老年人的身心健康,全面启动了营田镇65岁老年人免费体检工作。此次活动区卫计局组建了由屈原人民医院医务人员为主体的健康体检医疗队,将在6-7月月份下达到营田镇各个村组为精准扶贫对象及65岁以上的老年人进行免费健康体检活动。

  此次免费体检活动开展的项目有健康评估、体格检查、身高、血压、体重、腰围的测量、心电图、B超、肝肾功能等血液监测项目。免费体检活动深受群众的认可,让受检的老年人比较全面了解到了自身的身体状况,通过体检结果的反馈,健康咨询,提高了群众对健康危险因素的认识、获取了一般预防和控制慢性病的发生等知识。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页