当前位置:

衡阳:衡山县健康扶贫新举措“一站式”结算平台启动

来源:红网 作者:易志恒 彭乐 编辑:曼曼 2018-07-11 10:56:07
时刻新闻
—分享—

启动仪式现场。

  红网时刻7月11日讯(通讯员 易志恒 彭乐)7月10日,衡山县健康扶贫“一站式”结算平台启动仪式在县中医院举行,县委副书记段晓赛、县人民政府副县长雷继红出席启动仪式,县政协副主席周东初主持启动仪式,卫计、财政、民政、人社、扶贫办、金融办、各级医疗机构以及商业保险等部门负责人参加了启动仪式。

  2018年以来,衡山县大力开展健康扶贫工程,实施大病集中救治,推进慢病签约,落实重病兜底保障,根据县委县政府决定,衡山县启动“一站式”结算平台服务,实行先诊疗后付费制度,着力提高贫困人口的医疗保障水平,降低贫困户就医费用负担。

  健康扶贫“一站式”结算平台是依托于城乡居民医保系统开发的信息化结算管理系统,通过信息系统将基本医疗保险、大病保险、商业补充保险(扶贫特惠保)、民政医疗救助、医院减免、财政兜底等政策进行有效整合,优化经办服务,切实解决了贫困人员报销“多头跑、耗时长、程序繁”的问题,实现“让患者少跑腿,让数据多跑路”,切实打通农村贫困人口就医服务的“最后一公里”,让贫困户真真切切地感受到党和政府的关怀。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页