当前位置:

张家界召开2018年妇幼健康服务工作培训

来源:红网 作者:王晗 徐丹 编辑:周曼 实习生 刘思齐 2018-07-12 11:02:48
时刻新闻
—分享—

 

妇幼健康服务重点工作培训现场。

  红网时刻7月12日讯(通讯员 王晗 徐丹)为进一步落实湖南省委员会、湖南省政府对妇幼健康服务重点工作的有关要求,确保张家界市妇幼健康服务重点工作顺利实施,7月10日-11日,2018年张家界市妇幼健康服务重点工作培训班在张家界市卫生计生委如期举行。

  此次培训班分设了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作师资培训班、孕产妇免费产前筛查项目培训班、适龄妇女“两癌”免费检测工作及质量控制专家培训班、出生医学证明管理培训班、0-6岁儿童健康管理培训班、健康教育指导与管理培训班、妇幼健康信息管理培训班共7个专题培训班,市妇幼保健院相关专业人员对2018年的妇幼健康服务重点工作进行了讲解、培训,此外,还特别邀请了张家界市人民医院的常彤、覃大卫,张家界市疾病预防控制中心的杨郁君等相关专家就乳腺外科检查、B超检查及质量控制要点、宫颈细胞学、HPV及组织病理学、妇科阴道镜检查及质量控制、艾滋病的诊断、预防和质量等进行了详细讲授,培训结束后组织参训人员进行了理论考试。

  通过培训,将进一步增强妇幼健康服务人员积极开展各项工作,规范妇幼健康服务项目工作要求和日常诊疗服务行为,对提高市妇幼健康服务水平将起到积极作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页