当前位置:

衡阳:雁峰区健康扶贫出“新招”

来源:红网 作者:王艳兰 编辑:曼曼 2018-07-12 11:46:14
时刻新闻
—分享—

衡阳雁峰区正式设立“一站式”结算服务指南。

  红网时刻7月12日讯(通讯员 王艳兰)为进一步完善和提升健康扶贫服务能力,切实减轻贫困人口垫资跑腿负担,解决贫困人员“报销难”的问题。近日,衡阳雁峰区正式设立“一站式”结算窗口。

  今年以来,雁峰区致力于大力推进健康扶贫工作,帮扶因病致贫、因病返贫的困难家庭,切实为全区脱贫攻坚提供医疗健康保障。区卫计局、扶贫办、民政局、财政局等多部门联合发文,先后出台《雁峰区健康扶贫工作实施意见》等文件,推动全区健康扶贫工作有序开展。

  近日,随着雁峰区第一张“一站式”结算统计表的报送,标志着 “一站式”结算平台正式启动。该结算方式将为建档立卡困难群众提供更加有效、便捷的城乡居民基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、医院减免和财政兜底“一站式”服务,实现全区贫困人口的医疗保障政策一次性受理、一次性完成,确保城乡基本医疗保险、大病保险、贫困人口疾病医疗商业补充保险、医疗救助和医院减免政策同步结算,一次到位。

  “一站式”结算为贫困户群众简化了补助报账流程和手续,使补助能够快速到账,有效解决了贫困人口“住院难、报销难”问题,切实让群众感受到党的关怀和关心。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页