当前位置:

女儿斜视五年后手术矫正 贫困单亲妈妈重见笑靥

来源:红网 作者:陈建 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-07-12 17:40:17
时刻新闻
—分享—

医护人员在给患者治疗中。

  红网时刻7月12日讯(通讯员 陈建)对于李欣彤(化名)来说,非常感谢爱尔眼科医院助她摆脱了缠身5年的小儿斜视,能正常观察这个美丽的世界了。

  这个有着甜美笑容的小女孩,2012年9月4日出生在溆浦县低庄镇,从小就患有小儿斜视,家庭是建档立卡贫困户,贫寒的家境导致欣彤无法及早获得治疗,父亲的病逝和遗留的债务也使这个原本就窘迫的家庭雪上加霜,昂贵的治疗费沉甸甸地压在单亲母亲孱弱的肩膀上,张娟在问诊过程中听说了怀化爱尔眼科医院,怀揣着一丝希望,她带着小欣彤来到了医院进行检查。

  孩子的双眼为先天性内斜视,通过手术可以治愈;拮据的家庭实在无法负担手术费用。怀化爱尔眼科了解其家庭情况后,特向湖南爱眼公益基金会发出救助申请,经过审批,小欣彤获得了6000元的救助费用。

  近日,副主任医师蒲海生、主治医师侯巧芳为李欣彤实施了手术,手术在显微镜下完成,伤口很小,恢复快,第二天就能睁眼视物。术后,小欣彤的外观得到明显的改善,视力也比以前更加好,忧愁已久的张娟也终于展露了笑容。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页