当前位置:

中南大学湘雅医院“2018年优秀大学生夏令营”长沙开营

来源:红网 作者:易征洋 佘丽莎 武海亮 编辑:易征洋 2018-07-14 22:09:33
时刻新闻
—分享—

中南大学湘雅医院“2018年优秀大学生夏令营”长沙开营。

  红网时刻7月14日讯(记者 易征洋 通讯员 佘丽莎 武海亮)7月14日至15日,中南大学湘雅医院“2018年优秀大学生夏令营”长沙开营。来自全国50余所保研推免高校的近300名本科生来到湘雅医院,通过集中座谈、实地参观、师生面对面等形式,认知中南、了解湘雅,表现优异者将有机会在2019年本科毕业后直接进入中南大学湘雅医院攻读硕士研究生。

  中南大学校长助理、研究生院院长李劼教授,湘雅医院院长雷光华教授出席开营仪式。湘雅医院研究生导师代表、血液科曾辉副教授,研究生代表、新生儿科刘阳博士,党委宣传办、研究生部负责同志出席活动。开营仪式由湘雅医院副院长常实教授主持。

  为进一步提高研究生生源质量,改善生源结构,进而提升研究生培养质量,中南大学特举办“2018年中南大学优秀大学生提前面试暨夏令营”活动。活动由学校研究生院招生办统一部署,学校各二级培养单位具体承办。

  “通过此次活动增进优秀大学生对中南大学的了解,激发青年学生对相关学科学习和研究的兴趣,选拔优秀学生继续深造。学校将以学生在本次夏令营活动中的表现情况作为接收研究生的重要根据”,李劼院长表示,此次夏令营面向全国学子开放,满足以下条件者均可报名:具有推免资格高校的本科在校生(2019届本科毕业生);有志于从事学术研究工作,有较强的或潜在的研究能力,学风端正,品德良好。在开营仪式上,李劼院长介绍了中南大学研究生招生的一系列优惠政策。

  “得天下英才而教育之,人生三乐也。以夏令营的形式,让广大优秀学子走进湘雅、走进科室,和导师面对面交流,实地感受医院文化、科室氛围,增加师生相互选择的自主性和科学性,可以在学生和导师、学生和学科之间形成一个双向选择的良性机制”。雷光华院长表示,湘雅医学教育历史悠久,成绩斐然,而研究生教育是医学教育的重要部分,希望通过夏令营等方式,招收更多的优秀学子来湘雅学习深造,促进他们从优秀走向卓越。雷光华院长向夏令营的学子们介绍了湘雅的历史起源、发展现状、未来规划,竭诚欢迎大家报考中南大学,融入湘雅医院,实现人生理想。

  吉林大学医学院大四学生周流志是江西人,一放暑假就来到了长沙。很早就听说“南湘雅,北协和”,尽管在东北读书,但周流志对湘雅始终念念不忘,“不仅仅因为湘雅教学水平高,毕竟湘雅离家也近”。他这次报的是普外科胃肠外科,“如果有机会来湘雅读研,留在这里工作,是很棒的选择”。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页