当前位置:

跟“铁榔头”郎平学护骨法则

来源:中国中医药报 作者: 编辑:周曼 实习生 刘思齐 2018-07-30 09:29:41
时刻新闻
—分享—

  著名女子排球运动员、教练郎平教练不但是国际排球赛场上大名鼎鼎难啃的“硬骨头”,而且在生活中她对骨骼的保护更是有一套自己的“护骨法则”。

  备一双高帮休闲鞋

  一年四季,日常走路不妨备一双高帮休闲鞋。高帮鞋可以保护脚踝,减轻对脚踝的冲击,也可以给脚踝保暖。

  平时不要揉膝盖

  很多老年人闲暇时喜欢揉膝盖,误认为通过摩擦能把软骨磨平,减少咯吱咯吱的摩擦感,就能减轻疼痛。专家表示,这是完全错误的做法,这样的动作只能加重软骨的损伤、加重软骨的磨损,把已经发生病变的软骨磨得更严重,疼痛会更加严重。

  游泳是最佳运动选择

  如果有条件,老年人可以通过游泳进行锻炼。在水的浮力作用下,可以减少下肢关节的压力,减少关节的磨损。(王文)

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页