当前位置:

第20届希望马拉松湖南行约你为爱开跑

来源:红网 作者:王磊 彭璐 编辑:曼曼 2018-09-06 11:08:21
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月6日讯(通讯员 王磊 彭璐)国内目前最具规模的为癌症患者和癌症研究募捐的公益活动——北京希望马拉松9月即将举行,届时,全国二十个省、自治区、直辖市将同步开展义跑活动。湖南行活动将于9月15日上午9时在长沙西湖文化园开跑,用自己的脚步为抗癌事业奉献爱心,热情的市民千万不要错过,扫描文后二维码即可报名。

  “第二十届北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生和计划生育委员会、北京肿瘤学会协办,全国二十个省、自治区、直辖市肿瘤医院共同参与,旨在于普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。20年来,30余万爱心人士参与,募集善款全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

  为了让更多人关注癌症防治事业,让更多癌症患者从中获益,湖南省肿瘤医院与北京希望马拉松主办方合作,联合主办2018年北京希望马拉松湖南行,让更多的社会各界人士和企业加入到推动癌症防治事业中来。

  北京希望马拉松湖南行是非竞技性、群众性的健身献爱心活动,主要形式为起跑仪式、慢跑、健步走等,本着重在“参与”的原则,不设名次,不要求公里数,社会义跑志愿者报名费起征金额50元,每位参与者将获得义跑T恤、义捐证书。

  此外,现场还将进行募捐仪式。企业、公司义捐金额不限,款项统一打入中国癌症基金会账户,用于扶助贫困癌症患者和资助癌症防治研究。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页