当前位置:

怀化市五医院精准扶贫送健康 爱心义诊进侗乡

来源:红网 作者:刘国林 杨芳 编辑:曼曼 2018-09-26 14:12:14
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月26日讯(通讯员 刘国林 杨芳)9月21日,怀化市第五人民医院深入新晃县波洲镇洞坪村,开展送医送药送健康活动,为村民提供心血管内科、肾内科、血液内科、泌尿外科、骨外科、妇产科、中医科、B超、检验、测血压等10个方面的疾病筛查与诊治。

  活动中,义诊专家耐心倾听村民的症状描述,对常见疾病,热心细致地为村民开具处方,发放免费药品,详细告知药物的用法和注意事项。通过听诊、量血压、测血糖、做B超等检查,专家们为患病村民提供切实可行的治疗指导,对可能存在的潜在风险,宣传普及医学知识。对疑难杂症,专家们和村民互留联系方式,方便今后就医需要。

  据统计,本次活动共接诊177人次,做B超检查103人次,测血糖65人次,测量血压132人次,发放健康教育处方300余份,免费发放5000余元的药品。通过活动的开展,进一步拉近了政府和百姓的距离,使广大老百姓足不出户地就能享受到专家的诊疗技术和医疗服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页