当前位置:

血管瘤患友一家亲 中秋节病房吃火锅

来源:红网 作者:王常倩 谈舟 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-09-26 15:16:33
时刻新闻
—分享—

两家患友吃团圆火锅,相谈甚欢。

  红网时刻9月26日讯(通讯员 王常倩 谈舟)一年一度的中秋节,万家团圆。但在长沙启华医院,部分患者由于治疗原因,不能回家过节。前日,患友和家属在病房里做起了“自助团圆火锅”,在这里他们感受到家庭般的温情。

  此次是老患友樊女士来院的第六次治疗,而新患友小葵葵(8个月)是中秋节前来到医院,住院期间,两家之前本毫无交集的患友,因血管瘤在长沙启华医院相识结缘。

  小葵葵入院时,父母本来对医院抱有怀疑态度,直到小葵葵父母看到樊女士过去坐轮椅上的照片,了解到樊女士的。樊女士原本是一个坐着轮椅不能站起来的血管瘤患者,通过医院治疗后,腿部上的血管瘤不仅得到了好转,还改善了行走的问题,樊女士的日常生活也开始恢复正常,渐渐恢复信心,积极的工作,这也让小葵葵的父母看到疗效,信心满满。樊女士坦言这是自己第一次在医院过中秋,原本因复诊不得不在医院过中秋,有些“无可奈何”,但却结识了小葵葵一家,两家人一见如故。

  饭桌前的众人表示,这个中秋节的团圆饭,环境不是最好,菜不是最丰盛,但却是最温馨、最与众不同的一次。这特别的缘分把樊女士一家和小葵葵一家从陌生人变成饭桌上的好友,在病房里一起过这个中秋,似大家庭的亲人,彼此陪伴,有人问候在医院也不感到孤单。长沙启华医院也祝福在院的血管瘤患者早日完成治疗,早日康复。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页