当前位置:

长沙开福区举办2019年全民健身日暨健康素养促进活动

来源:红网 作者:刘娟 编辑:陈亚男 2019-08-13 18:13:48
时刻新闻
—分享—

6..jpg

居民在看宣教知识

11..jpg

趣味运动赛

红网时刻8月13日讯(通讯员 刘娟)工作太忙?天气太热?没有运动场地?还有哪些理由阻碍了你运动的步伐?2019年8月8日是我国第十一个全民健身日。8月13日,长沙开福区在青竹湖街道新太安社区文化广场举办全民健身日暨健康素养促进活动。此次活动由开福区卫生健康局、开福区青竹湖街道办事处主办,现场约200名居民参与了此次活动。

活动介绍了我国居民健康素养水平现状及全民健身活动状况,同时倡议居民们多了解健康知识,积极参与科学健身。

现场节目精彩纷呈。快板表演《我为开福话新篇》以脍炙人口、幽默风趣的方式描绘了开福区数年来的成长变迁及对未来的美好憧憬。42式太极拳表演,阴阳结合,刚柔并济。全民健身知识有奖问答环节,居民们激烈抢答,将现场气氛再次推向高潮。

最后,在趣味运动环节,来自开福区青竹湖街道的居民、开福区健康指导员团队以及开福区疾病预防控制中心党支部人员组成了10支参赛队伍共同参与角逐。队员们个个化身健康达人,争分夺秒,奋勇向前,最后由开福区疾病预防控制中心党员组成的先锋队、来自青竹湖街道各社区居民代表组成的活力队、运动队分别名列第一、第二和第三。全体参赛队员们以趣味的方式展示了健康生活方式,增强了团队凝聚力,领悟了健康的深远意义。

未来,开福区将在9月“全民健康生活方式行动月”,继续开展各类活动,倡导健康生活方式,传递健康素养知识,号召居民参与。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页