当前位置:

张家界:慈利县举办3.0医疗子系统运行培训班

来源:红网 作者:王健 廖大杏 编辑:易锐华 2019-08-13 18:07:12
时刻新闻
—分享—

2f77cd421a554e71773ef9a298c28ea.wm.jpg

图为培训现场。

红网时刻8月13日讯(通讯员 王健 廖大杏)为进一步加强乡镇卫生健康工作,提高服务群众技能,8月12日至14日,张家界市慈利县组织全县各乡镇卫生院150余名不同岗位人员,在县卫生健康局举办基层卫生信息系统3.0医疗子系统上线运行培训班。

此次培训按照《湖南省基层卫生信息系统3.0推广应用实施方案》进行,授课老师由省卫生健康委安排的卫宁公司工程师担任,其培训内容主要包括药品、项目基础数据维护,门诊医生、药房、收费室、入院登记、护士、病历书写等相关操作。参训人员自带笔记本电脑,结合授课内容熟悉其操作过程。

培训班上,县卫生健康局负责人提出工作要求,要求全体参训人员严格遵守培训纪律,按照培训要求熟练掌握3.0医疗子系统全面上线应用操作。同时,进一步明确乡镇卫生院信息管理员为直接责任人,日后负责传授、指导本院相关岗位人员顺利开展好医疗服务工作,全县力争在规定时间内完成全面推广应用任务,达到预期目标。

湖南省基层3.0系统是对2.0系统进行的改造升级,集成公共卫生、基本医疗和综合管理3类功能,是创新“互联网+医疗健康”,推进分级诊疗的重大举措。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页