当前位置:

生动落实健康中国战略要求 长沙市口腔医院打造健康宣讲团

来源:红网 作者:向婉 陈亚男 刘芳 编辑:陈亚男 2019-09-11 20:39:04
时刻新闻
—分享—

555.jpg

9月11日下午,长沙市口腔医院举办“健康宣讲团”讲师遴选决赛

333.jpg

参赛选手正在进行演讲

67084baac260dc46d8b08dab9122c6c.jpg

湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌(右)为长沙市口腔医院颌面外科齐殿锦(左)颁发一等奖

红网时刻9月11日讯(记者 向婉 实习记者 陈亚男 通讯员 刘芳)“牙疼是不是病?”“儿童的龋齿是怎么形成的?”“正畸有何危害?”选手现场对民众最关心的问题进行解答。9月11日下午,由长沙市口腔医院主办的 “健康宣讲团”讲师遴选决赛在长沙举行。通过激烈角逐,来自长沙市口腔医院颌面外科的齐殿锦摘得桂冠。

“通过比赛遴选讲师,打造一个口腔健康宣讲专家团队,是长沙市口腔医院落实‘健康中国战略’总要求的一次生动实践。”长沙市口腔医院党委书记曾春明希望,通过此次比赛,组建一支理论功底深,专业优势强,表达能力好,善用群众喜闻乐见的形式进行口腔健康宣讲的专家团队,提升湖南民众口腔健康意识及行为能力。他表示,未来宣传团讲师还将走进长沙各社区,改善当前居民口腔健康状况,优化口腔卫生服务工作。

从预选到决赛,经过层层选拔,29名讲师入围决赛圈。选手围绕 “口腔健康教育及健康促进”这一主题,借助快闪、短片、PPT等形式,深入浅出地讲解健康知识。长沙市口腔医院医保科科长涂碧波一场《看牙经济学》的演讲,引起台下阵阵掌声。她从儿童护牙的费用讲到不同牙病阶段的花费进行介绍,同时科普到关于牙科的医保政策,通过“经济账”让民众了解牙病与其他疾病一样,越早治疗费用越低,给患者出了一本“省钱攻略”。

“正值新中国成立70周年前夕,此次比赛正是长沙市口腔医院为祖国献上的礼物。希望该活动能长期举办,为实践‘健康中国’贡献一份力量。”作为此次比赛的专家评审,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌表示,选手针对大众群体口腔健康保健、口腔疾病预防的重要意义等健康知识点进行演说,内容贴受众需求,普及口腔健康知识与技能,具有健教科普意义。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页