当前位置:

岳阳市中心血站党员赴任弼时纪念馆开展主题教育活动

来源:红网 作者:陈宏伟 徐燕妮 施多婷 编辑:周曼 2019-10-15 16:13:35
时刻新闻
—分享—

??5.wm.png

全体党员参观任弼时纪念馆。

红网时刻10月15日讯(通讯员 陈宏伟 徐燕妮 施多婷)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实。10月12日上午,岳阳市中心血站党委组织党委委员、站委会成员和支部委员赴任弼时纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把第二次集中学习研讨搬进红色教育基地,用老一辈无产阶级革命家任弼时的“骆驼精神”激发干部使命担当。

来到任弼时纪念馆,大家首先在任弼时铜像前敬献了花篮、重温了入党誓词,随后参观了任弼时纪念馆与其故居。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,真实记录了任弼时同志光辉传奇的一生,深刻展现了其一心为公,无私奉献的革命精神。大家都被任弼时同志“信仰坚定、初心不改,坚持真理、顾全大局,清正务实、负重前行,廉洁自律,克己奉公”的“骆驼精神”所感染,表示一定深刻学习任弼时等老一辈革命家为党和人民的事业不辞辛苦、奋力前行,鞠躬尽瘁、死而后已的“骆驼精神”。

参观结束后,大家走进弼时镇卫生院会议室,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务,发扬骆驼精神”这一主题展开集中学习研讨。会上,首先学习了《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会》会议精神。随后,大家结合工作实际,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务,发扬骆驼精神”研讨主题,展开了研讨发言,详谈了各自的学习认识与心得体会。

此次主题教育与革命传统教育深度融合,形式新颖、主题鲜明、内容丰富、效果明显,做到了结合实际,紧扣主题,把自己摆进去,把思想和工作摆进去,把面临的新形势、新任务和需要解决的问题摆进去,有利于把主题教育实效转化为推动工作的成效。践行红色教育,弘扬“骆驼精神”,激发使命担当,时刻不忘血站人“为百姓健康服务”的初心,牢记“让人人享有安全血液”的使命,履职尽责,努力为岳阳市无偿献血献髓事业的健康、可持续发展不懈奋斗。

来源:红网

作者:陈宏伟 徐燕妮 施多婷

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2019/10/15/6123126.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页