当前位置:

湘雅常德医院举行开业两周年大型义诊

来源:湘雅常德医院 编辑:刘丹 2019-11-18 12:01:43
时刻新闻
—分享—

201911171434103410.jpg

11月17日,“2019健康中国行”暨湘雅常德医院开业两周年大型义诊活动盛大开幕。上午7:40,常德市副市长涂碧波、常德市卫健委主任王兴钊、常德市经投集团党委书记、董事长、总经理曾克非出席启动仪式。湘雅常德医院党委书记李碧海、院长肖目张及全体院领导、科室负责人、护士长、部分员工代表近200人参加仪式。

仪式上,曾克非表示,湘雅常德医院这两年是不容易、不简单、不平凡两年,创造不少了首例和奇迹。院长肖目张表示,湘雅常德医院全院员工将不忘为病人服务的初心,牢记不断提升人民健康水平的使命,以实际行动回馈广大病友及家属的支持与信赖。随后,常德市副市长涂碧波宣布义诊活动正式开始。

义诊活动汇集了中南大学湘雅医院的特邀专家和长期派驻的湘雅专家,以及本院专家共80余名。义诊当日,常德市及周边省市的部分患者免除舟车劳顿之苦,就近来院便能与湘雅专家叙疾话医。

义诊前夕,医院还举办了多场学术讲座,多名湘雅学科带头人,国内著名专家来此传道授业解惑,开拓了青年医生的眼界,启迪了基层同仁的诊疗思维。数日的学术讲座,每场都吸引了300余名院内外学者同仁共话学术前沿。

湘雅常德医院自2017年11月18日开业以来,一直受到了常德市委市政府的殷切关注,经投集团的全力支持,中南大学湘雅医院的倾囊相授,在湘雅专家的引领下开创了多项技术先河,如湖南省内首例胆管活检术,常德市首例三维近距离放射治疗,湘西北地区首例小肠镜下异物取出术等,实现误食毒蘑菇集体中毒救治“零死亡”;湘雅常德人求知求进,实现教研新突破:取得省市级立项科研课题4项,发表省市级论文28篇,SCI论文2篇。

两年的成长历程,湘雅常德医院发展突飞猛进,日均门诊量突破2000人次,住院量稳步上升,疑难重症患者超70%,高难度手术超60%。鄂、赣、渝、贵、川、浙等十多个省市均有慕名来此就医的患者。湘雅常德医院迎着“健康中国2030”的指引,走在“开放强市,产业立市”的大路上,为人民健康搭石铺路,构建区域医疗新格局。

来源:湘雅常德医院

编辑:刘丹

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页