当前位置:

怀化:放大中医药产业发展独特优势 努力建设“西南明珠”

来源:红网 作者:申健 编辑:易锐华 2020-01-02 17:42:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月2日讯(通讯员 申健)1月1日,湖南省政协副主席、市委书记彭国甫来到怀化市中医医院进行调研,向全市坚守岗位的医护人员表示衷心感谢并致以新年祝福,表示要放大怀化发展中药产业的独特优势,努力把怀化市中医医院办成中医医院的“西南明珠”。

在市中医医院,彭国甫来到国医堂、炮制熬药中心、制剂楼,了解中药资源保护利用、中医药科研情况和医护人员工作生活情况。彭国甫指出,广大医护人员立足岗位、加班加点,用精湛的医术和周到的服务为患者解除病痛、送去温暖,非常辛苦、令人敬佩、值得点赞。希望大家发扬肯吃苦、能战斗的精神,确保人民群众有病得到及时有效医治,为怀化健康事业发展作出更大贡献。医院要更加关心关爱医护人员,合理安排节日期间休息休整。

彭国甫指出,随着我国人均GDP超过1万美元,人们生活水平和生活观念发生了很大变化,更加重视养生保健和治“未病”。中医药是中华文化的瑰宝和中华文明的结晶,在治“未病”、疾病治疗、康复保健中具有重要作用。要加快推进中医药传承发展,立足怀化发展中医药产业的独特优势和良好基础,认真落实市委市政府支持中医药事业发展的系列政策措施,进一步提高医院内部标准化、精准化、精细化管理水平,让中医药这一民族文化瑰宝更好造福人民。要以建设高水平中医医院为契机,进一步加大药物研发、技术引进力度,加强研发平台和研发团队建设,系统深入挖掘、整合、用好全市苗药、侗药等领域知名、资深老中医资源并将他们纳入研发团队和平台,着力提升中医药科技创新能力、现代科技含量。要推广易于掌握的中医药技术与方法,加强中药材和中药产品质量监管,规范中医养生保健服务,进一步加强中医药宣传,让老百姓放心接受中医药。要针对不同人群、不同市场的需求,精益求精、价格合适、保证质量服务广大群众,进一步拓展市场。

彭国甫强调,医护工作是高尚、神圣的职业。要把医德医风建设作为医院的重要工作来抓,整治群众反映强烈的突出问题,使医务工作的价值追求回归到为人民服务上来。要坚决维护医护人员合法权益,依法严厉打击医闹和暴力伤医行为,运用法治方式解决医患纠纷。当前正处于冬季防火重要时期,要对医院等人员密集场所和农村团寨开展地毯式排查,立即整改排查出来的问题,坚决杜绝重特大消防安全事故。

来源:红网

作者:申健

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/01/02/6498936.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页