当前位置:

健康科普三千问 | 世界肠道健康日,这些“肠”知识你知道吗?

来源:红网 作者:刘 丹 周曼 编辑:陈亚男 2020-05-29 16:39:44
时刻新闻
—分享—

相关链接:5.29世界肠道健康日 | 便血,身体亮出的“黄牌警告”

编者按:5月29日是世界肠道健康日,今天,你的肠道健康了吗?

肠道被称为“人体的第二大脑”,是人体最大的免疫和排毒器官,对健康有着举足轻重的影响,但是肠道健康往往容易被忽略。

随着人们生活方式的改变,饮食结构和作息习惯带来的变化对于肠道健康产生了决定性的影响。举例而言,目前,中国已经进入结直肠癌高发地区的行列,并且,结直肠癌已经不再是一种“老年病”,35岁左右的人群已经成为高发人群。

如果出现反复便血应该怎么办?如何在早期判断、预防结直肠癌?保持肛肠健康,我们需要注意哪些方面?本期《健康科普三千问》邀请到中国健康教育与促进协会肛肠分会主任委员、湖南省中医和中西医结合学会肛肠科专业委员会主任委员、湖南省中医药研究院附属医院肛肠科专家何永恒教授,为大家讲解肛肠健康那些事。

统筹:刘丹 周曼

摄像:周曼 刘丹

剪辑:李浩洋

来源:红网

作者:刘 丹 周曼

编辑:陈亚男

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/05/29/7300376.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页