当前位置:

健康科普三千问 | 漏尿的尴尬,你有吗?

来源:红网 作者:刘 丹 曼曼 编辑:周曼 2020-07-31 17:04:21
时刻新闻
—分享—

编者按:孕育生命对于妈妈来说是一件幸福的事情,但是从怀孕到孩子降生,妈妈的身体也会随着发生很多变化。比如,不少生过孩子的妈妈们就面临这样一个难以言说的小秘密:每当不小心大笑,竟然会出现漏尿的情况。这样尴尬的情况实际上是盆底功能障碍的一种表现。

盆底功能障碍并非经历怀孕与生育女性的“特权”,所有的女人都有可能遇到这样的问题。由于中国女性骨盆小,女性盆底松弛现象非常普遍,但是却没有引起很多人的重视,因为盆底松弛导致的某些后遗症,可能要到十几年甚至几十年后才表现出来。

哪些女性容易患有盆底功能障碍?盆底功能障碍是否可以有效预防?又应该如何进行有效治疗?今天,我们邀请到长沙市第三医院妇产科副主任医师李喜萍进行权威解答。

统筹:刘丹、周曼

摄影、后期:李浩洋


来源:红网

作者:刘 丹 曼曼

编辑:周曼

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2020/07/31/7798311.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页