当前位置:

临近高考 湖南泰和医院为考生体检保驾护航

来源:红网 作者:刘婷 编辑:易锐华 2021-03-24 17:56:38
时刻新闻
—分享—

1616570936(1)_看图王.wm.jpg

开福区教育局副局长王平、教育考试中心主任刘佩林为泰和医院颁发荣誉奖牌。

红网时刻3月24日讯(通讯员 刘婷)春暖花开,一年一度的高考体检又来了,高考体检是每一位考生都要经历的一个重要环节,能否被高校顺利录取,除了高考成绩和填报志愿以外,考生高考体检情况也是重要依据。湖南泰和医院已连续7年圆满完成了开福区高考体检工作,且获得了2020年度高考体检工作优秀服务单位称号。去年,湖南泰和医院作为全市无纸化、上门服务体检唯一试点单位,各项工作有序推进,今年将继续以高标准、高质量做好高考体检工作。

各个学校体检安排时间如下:

1616570931(1).jpg

体检的项目及内容:

高考体检检查最基本的项目有:内科、外科(身高、体重)、眼科(色觉、视力),耳鼻喉科(听力、嗅觉、耳鼻喉)、口腔科、胸部透视、转氨酶检查。

疫情防控期间应注意事项:

1.体检当日,如考生自觉发热,须立即上报学校负责人,及时前往医院就诊。

2.体检前统一由学校安排人员测量体温,体温超过37.3℃,暂停体检,送至发热门诊排查,经相关科室会诊检查排除新型冠状病毒感染肺炎后,再继续进行体检。

3.所有考生进入体检区域须配合医院工作人员安排,全程佩戴医用口罩。

4.排队等候体检时,须保持一米以上距离。

体检前应该注意那些事项:

1.体检前注意饮食,避免剧烈运动,体检前3天忌酒,限高脂肪、高蛋白饮食。

2.注意休息,保证睡眠,防止感冒。

3.尽量避免服用对体检结果有影响的药物、保健品等,如果不得已服用药物,应在体检时向医生说明。

4.注意体检时间和要求,抽血需要空腹,体检抽血前不能进食早餐,可饮少量白开水。有晕针或晕血的学生需提前告知医务人员并备有陪同人员。

5.视力异常的学生需准备好合适度数的眼镜,以便检查矫正视力。

6.考生有心脏病、甲亢、肺结核、骨折术后等既往病史,请准备好疾病证明,内科问诊既往病史时交给医生查看。

体检后应该注意的事项:

考生体检项目全部完成后,请到体检现场总检处完成总检,核查自己体检项目是否全部完成;如果出现跟自己不符合的体检结果,应当场提出,积极沟通,尽量现场复查。

在检查时由于紧张引起的一过性高血压,现场的专业医务人员会通过给考生复测,做到把握准确。不需担心,跟老师说清楚,要求再次测量是可以有机会的。

来源:红网

作者:刘婷

编辑:易锐华

本文为健康频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2021/03/24/9121460.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页