郴州:嘉禾县人民医院开展健康公益服务活动

2019-11-22 18:20:45 红网
作者:郭辉 李梅 黄桂山 编辑:周曼

红网时刻11月22日讯(通讯员 郭辉 李梅 黄桂山)为增强群众对慢性阻塞性肺炎和心肌梗塞两种疾病危害的认识,提高疾病预防能力,11月20日,郴州嘉禾县人民医院组织医务人员开展健康服务公益活动。

当日上午,嘉禾县人民医院组织专家来到坦坪镇卫生院,举办主题为“齐心协力终结慢阻肺”义诊宣教活动。专家们在镇卫生院住院部进行查房,为疑难病人进行会诊并提出治疗意见,指导基层医生业务技术。专家们热情对待每一位病人,解答疑惑,给病人留下深刻印象。随后,呼吸内科专家为镇卫生院医务人员上了一堂题为《慢阻肺的诊治与预防》业务课,让基层医务人员受益匪浅。

下午,县人民医院在本院开展心脏疾病预防知识讲座,医院心内科和体检中心专家为县老年大学学员、社区居民、住院患者及陪护人员讲授心肌梗死的防治和冠心病患者如何安全过冬等知识,现场为听众答疑解惑,受到群众的好评。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻