湖南省卫生健康委公开2020年游泳池水质卫生抽查不合格场所名单(第一批)

2020-09-01 22:47:29 红网
作者:谭俊美 编辑:易锐华
字号:

红网时刻9月1日讯(通讯员 谭俊美)游泳场所水质卫生直接关系群众的健康权益。根据《公共场所卫生管理条例》及其实施细则相关规定和国家随机监督抽查计划,各地卫生健康行政部门对辖区内游泳场所水质卫生开展了监督检查。截至2020年8月21日,湖南省共检测游泳场所347家,其中池水七项水质检测指标均合格的单位有299家,合格率为86.17%。

为强化社会监督,督促游泳场所经营者落实卫生安全主体责任,省卫生健康委公布2020年游泳池水质卫生抽查不合格场所名单(第一批,详见附件),并要求各地各有关部门在依法严肃查处违法违规行为的基础上,坚持社会共治,加强执法结果公示,更好地发挥社会监督和舆论监督的作用,推进完善医疗卫生行业综合监管措施,维护公共场所良好卫生环境,保障广大群众健康权益。

附件:湖南省游泳池水质卫生抽查不合格场所名单(第一批)

下载时刻客户端浏览更多新闻