“首届湖湘中医膏方高峰论坛”在长沙召开

2020-10-27 10:30:43 红网
作者:曹亚莎 编辑:易锐华
字号:

微信图片_20201026105715.wm.jpg

大会现场。

6a27de5371d7def2db7906fd87e6d39.wm.jpg

大会现场。

红网时刻10月27日讯(通讯员 曹亚莎)10月24日至25日,由湖南省健康服务业协会、湖南中医药大学第一附属医院联合主办的“首届湖湘中医膏方高峰论坛暨湖南省健康服务业协会中医膏方分会成立大会”在长沙召开。湖南中医药大学第一附属医院李晓屏当选为中医膏方分会第一届理事长。来自省内各级医疗机构及中医膏方专业人员220余人参加会议。

湖南省健康服务业协会理事长、中南大学原副校长李桂源对分会今后的工作提出了要求,希望中医膏方分会利用分会协调组织和专家技术等资源优势,加强沟通交流,组织开展省内交流,用多种形式为百姓健康谋求福祉。组织探讨、制定一系列膏方行业规范与标准。深入挖掘中医膏方的知识及膏方新技术,研究中医膏方在防治慢性病、控制亚健康与调理九种体质的效果及水平。积极开展中医膏方全民健康教育和知识普及,提升民众健康预防保健意识。

本次大会邀请了省内领域内的著名专家学者,湖南中医药大学第一附属医院李定文、湖南中医药大学孙贵香、湖南省中医药研究院附属医院李志等围绕中药现代膏方的制备与推广、膏方理论及临床运用、膏方在不同临证的方略、膏方的市场研究与推广等方面展开专题汇报。

下载时刻客户端浏览更多新闻