湖南省健康服务业协会举行“听力健康公益三湘行”启动仪式

2020-11-04 15:06:49 红网
作者:王炳艳 编辑:易锐华
字号:

1604458353(1)_看图王.wm.jpg

活动现场。

红网时刻11月4日讯(通讯员 王炳艳)11月3日,在省民政厅社会组织管理局张再祥调研员带领下,湖南省健康服务业协会秘书长伍劲健、党支部书记刘益民、中南大学湘雅医院耳鼻喉科付秦辉老师、海利集团扶贫工作队王圣利、胡俊民以及相关志愿者团队来到湘西土家族苗族自治州花垣县补抽乡,举行湖南省健康服务业协会参与省本级社会组织脱贫攻坚“五个专项行动”牵手行——听力健康公益“三湘行”活动启动仪式。

今年,是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。湖南省健康服务业协会认真贯彻落实省民政厅《动员省本级社会组织参与五个专项行动助力打赢脱贫攻坚战的工作方案》,积极参与社会组织助力脱贫攻坚行动。新一轮“省本级社会组织参与脱贫攻坚五个专项行动”——“牵手行”之听力健康公益“三湘行”行动组一行7人来到了美丽的花垣县补抽乡,协会发挥社会组织的专业和资源优势,开展“党建——听力健康公益活动三湘行”活动,在这里召开启动大会。

启动仪式由协会秘书长伍劲健主持,补抽乡乡长龙江福介绍了乡基本情况和实施脱贫攻坚以来乡村发生的巨大变化。刘益民介绍了“党建——听力健康公益活动三湘行活动”内容。张再祥表示,9月份以来,协会多次来到补抽乡开展听力检查和听力障碍级别评估摸底工作,针对群众需求提供精细化、个性化专项扶贫服务。启动仪式上向第一批重点救助对象捐赠听力康复设备,并邀请专家讲授听力健康科普知识。行动组一行与听力障碍群众和家属座谈,详细了解他们近年来的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气,希望受听力影响的老乡们早日走出无声的世界,尽快融入社会,脱贫致富。

启动仪式中,提供助听器产品的爱心企业湖南健耳听力助听器有限公司派出听力测试特种专车和技术人员来到捐赠现场为受捐者调试安装助听器,同时还将为实施此次“党建——听力健康公益活动三湘行活动”,向全省100名听力障碍贫困人口捐赠助听器产品。目前,湖南健耳听力助听器有限公司已派出两台听力检测设备专车和十数名专业技术人员在全省各地开展听力障碍贫困患者筛查和助听器调试安装。

协会“党建——听力健康公益活动三湘行”活动是一项面向全省,普惠听力障碍人群的公益活动,协会将弘扬慈善文化、助推慈善事业,秉承着用慈善心、公益心和扶贫救困之心,把党的温暖洒遍三湘大地。

下载时刻客户端浏览更多新闻