立即下载
长沙市第三医院被授予2020年全国“敬老文明号”荣誉称号
2020-12-28 13:42:44 字号:

图片1.marked.png

长沙市第三医院构建医养协作模式。

红网时刻12月28日讯(通讯员 胡立莎 夏圣平)日前,国家卫生健康委、全国老龄办联合公布了《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,长沙市第三医院被授予2020年全国“敬老文明号”荣誉称号,党委副书记、院长昝家宁被授予2020年全国“敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。

近年来,为积极应对人口老龄化和“健康中国”战略的实施,贯彻落实国家有关老年健康服务的部署要求,长沙市第三医院将老年医学作为医院重要的发展方向之一,从资金保障、人才梯队建设等多方面入手,高标准推进老年医学学科建设。

针对人口老龄化特点,老年医学科充分发挥学科优势,开展医养结合、医护深度融合,让老年人在疾病的预防、治疗、护理、康复全过程享受更为专业、便捷、安全、优质的服务。

做实尊老敬老素质教育

医院坚持将传统观念教育作为提高员工职业道德素养的一项重要工作常抓不懈,将敬老尊老的理念深植于医护人员心中,融入到每个医疗服务环节,赢得了广大老年患者的良好赞誉。

医院获评国家卫生健康委2019年度“改善医疗服务典型案例”(医疗机构)荣誉称号,被确定为长沙市市级安宁疗护试点单位;老年医学科先后获评2016年全市敬老文明号、2019年度“改善医疗服务典型案例”(科室)荣誉称号。

创新医养结合模式

老年医学科与天心区养老机构合作,构建医养协作模式,探索医院、基层医疗机构(护理院)、社区(居家)老年护理及照护的服务体系,提升区域整体医养护的服务能力,有效解决了医养分离和养老机构医疗、护理资源短缺的困境。

推进健康养老行动

定期组织老年病专家对辖区居民开展健康宣讲、义诊等公益活动,开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周、长寿科普论坛、重阳节大型义诊等系列活动,引导老年人树立健康的生活理念,养成健康的生活方式,实行健康养老模式,受到社区居民的高度赞誉。

下一阶段,医院将继续以老年病医院建设为契机,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康和养老服务,为全面提升老年人生活质量、弘扬敬老爱老助老社会风尚、促进老龄事业创新发展贡献三医力量。

编辑:刘丹

作者: 胡立莎 夏圣平

来源:红网

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部