当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

中俄骨科专家长沙举办学术论坛 论道肢体延长与重建

2017-07-08 20:20:13 来源:红网 作者:易征洋 何永霞 编辑:周曼 实习生:粟杭

“中俄外固定、肢体延长与重建学术论坛暨伊利扎诺夫技术学习班”在长沙举行

  红网长沙7月8日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 何永霞)7月8日,来自湖南各个地区的10个“变形金刚”一齐亮相长沙,他们个个身体里安装着金属器具,让人不禁联想到电影里的变形金刚。但事实上,这群人没有金刚的神通广大和万千变化,反而身体大多遭受过严重的外伤亦或先天的残缺。

  他们都是先天性肢体畸形和肢体短缩的患者,为了能使肢体和正常人一样,接受了伊利扎诺夫治疗技术。该技术主要是模仿自然再生原理,通过持续牵拉产生的张力,刺激组织的新生和活跃生长,从而达到肢体延长和矫形的目的。弥补了以往矫形外科技术的缺陷,使得复杂的手术简单化,治疗效果更加确切。

  8日,由湖南省康复医学会创伤骨科专业委员会肢体延长与重建学组主办,长沙年轮骨科医院承办的“中俄外固定、肢体延长与重建学术论坛暨伊利扎诺夫技术学习班”在长沙举行,会上邀请了俄罗斯达吉斯坦共和国国立医院业务院长、骨科主任伊布拉吉姆•伊布拉吉莫夫教授专家团队,北京航天731医院曲龙教授,我国中西医结合副主委、天津医院创伤骨科主任万春友教授、年轮骨科医院集团的专家以及来自省内各地州市的医生。

  本届论坛主要是介绍世界肢体延长与重建新进展,应力控制下的肢体形态与功能重建新理论、新方法,先天性发育不良、肢体畸形等采用内或外固定技术,通过体外缓慢牵拉刺激诱导肢体局部组织再生,修复创伤与残缺,重建肢体形态与功能等热点展开探讨。理论授课、手术示教、查房、典型病例讨论等,传播矫形外科肢体重建新技术、新理念。

  来自俄罗斯的专家团7月份将坐诊长沙年轮骨科医院,为患者进行亲诊和手术,截至目前已接诊了40多患者,并为多名患者进行了手术。

频道精选

综合资讯
企业推广