当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

岳阳:湘阴县568名计生特扶对象获保险保障

2017-09-14 14:19:39 来源:红网 作者:李呼啸 李罗根 编辑:曼曼

  红网时刻9月14日讯(通讯员 李呼啸 李罗根)“真的太感谢你了,没有你们的帮助,我还真的不知道日子怎么过。”家住岳阳湘阴县文星镇江东社区失独家庭对象陈再泉从县计生协会负责人手中接过因病住院理赔的6000元现金时,流下了激动的泪水。今年来,岳阳市湘阴县计划生育协会以“关爱特殊家庭、构建和谐计生”为出发点,投入资金8.53万元,为全县568名计生失独家庭对象与计生手术并发症对象买了一份计生特殊家庭综合保险。

  此次为计生特殊家庭购买的保险保障范围为意外伤害保险金额5万元、住院补充医疗保险金额6000元、因住院日护理补充最高5000元。近年来,湘阴县计划生育协会加大了对计生特殊家庭的关怀关爱力度,每年都为计生特殊家庭购买了保险,2016年,全县投保额为7.86万元,理赔7人,理赔额为4.2万元,理赔率为53.44%,计生特殊家庭获得了风险保障,得到了人民群众的拥护,收到了满意效果。

频道精选

综合资讯
企业推广