当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

近视小伙不敢放开打篮球 激光手术后终圆摘镜梦

2017-10-13 11:11:46 来源:红网 作者:周巧 编辑:曼曼

屈光手术中心主任马代金博士(右)为周祚鹏复查

  红网时刻10月13日讯(通讯员 周巧)“双眼视力1.0,眼压正常,角膜恢复情况很好!”近日,在长沙爱尔眼科医院屈光手术中心,18岁的周祚鹏接受激光手术术后复查,一个月前,周祚鹏在这里通过全飞秒激光手术矫正了近视,此番是他第三次来院复查。“爱尔眼科是妈妈工作了十多年的地方,在这里做手术,我很放心,妈妈也很放心。”

  不愿让近视阻挡篮球梦的热血少年

  今年高中毕业的周祚鹏,是一个不折不扣的篮球爱好者。从初中开始,在忙碌的学习之余,他总爱约上三五好友,在篮球场上挥汗如雨,尽情释放自己的青春和热情。

  美中不足的是,随着学习压力的增大,用眼频率的增加,周祚鹏渐渐患上了近视,鼻梁上架起了笨重的眼镜框,这可愁坏了爱运动如命的他,戴着眼镜,打起篮球来总是瞻前顾后,生怕一个不留神把眼镜给撞掉了,再也回不到从前那种无拘无束的状态。

  周祚鹏身边很多患有近视的亲人和朋友,都在爱尔眼科通过激光手术恢复了视力,这让他羡慕不已。而受到担任爱尔眼科湖南区CEO的妈妈影响,周祚鹏对爱尔眼科的技术和设备早就有所了解并充满了信心。用他的话说,自己对于手术没有一丁点纠结与担心,一直期盼着18岁早日到来,一圆多年的摘镜梦!

  神秘全飞秒激光,助力少年圆多年摘镜梦

  8月底,刚结束游泳训练和比赛的周祚鹏迫不及待地来到了长沙爱尔眼科医院屈光手术中心,这个懂事的男孩,特意拒绝了妈妈的陪同。中心主任马代金博士了解了他的情况后,为他进行了详细的术前检查。结果显示,周祚鹏视力分别为右眼75度,左眼450度,双眼都有50度散光。马博士表示,根据周祚鹏的眼部情况,可以选择目前较为先进的全飞秒激光手术,不仅无刀微创,而且术后视觉质量更佳,术中舒适度更好。

  两天后,周祚鹏顺利接受了全飞秒激光手术。提及手术感受,他表示,以前总听妈妈提起激光手术多好多好,自己亲身体验后,的的确确被目前先进的手术设备和技术震撼了,6分钟就能完成一台手术,帮助一个人矫正近视,这真的是太神奇的一件事情!

  如今的周祚鹏,已是北京某大学的一名大一新生,清晰的视力不仅让他能够自由运动再无拘束,也让他变得更加开朗自信。“眼前一片清晰的感觉真的很好,感谢爱尔眼科,感谢我的妈妈,让我看到了一个崭新的世界!”

频道精选

综合资讯
企业推广