当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

长沙市第四医院医疗队进乡村为农村中学新生免费体检

2018-09-06 17:18:56 来源:红网 作者:杨芳 编辑:周曼 实习生 易锐华

学生体检现场。

  红网时刻9月6日讯(通讯员 杨芳)为准确掌握新入学中学生健康状况,促进中学生健康成长,落实中央、省市教育卫计部门加强学校结核病防控的要求,9月6日,长沙市第四医院组织内科、外科、耳鼻喉科、口腔科等医疗专家来到宁乡市东湖中学,为刚入学的120名新生免费进行体检,及时掌握孩子的身体发育情况和健康状况,做到有病早发现、早治疗,彻底消除孩子因病失学的隐患。

  在现场,每位医生一边给学生进行体检,一边叮嘱学生:“现在天气逐渐转凉,大家要注意保暖,预防流感,不要因为生病耽误了学习……”并为学生们讲解卫生小常识。此次体检的项目包括:内科如心、肺、肝、脾等常规检查;眼科视力、沙眼、结膜炎检查;口腔科牙齿、牙周检查;外科如头部、颈部、胸部、脊柱、四肢、皮肤、淋巴结等检查;形体指标如身高、体重检查;结核菌素试验(72小时看结果)和谷丙转氨酶、胆红素等检查。

  学校负责人及东湖塘镇卫生院都表示,非常感谢长沙市第四医院医疗团队对学校新生进行免费体检。

频道精选

综合资讯
企业推广