当前位置:

湘潭市开展关爱留守儿童世界人口日主题活动

来源:红网 作者:周炫 编辑:周曼 实习生:张卓韵 2017-07-12 09:26:50
时刻新闻
—分享—

活动现场

  红网湘潭7月12日讯(通讯员 周炫)7月11日,湘潭市举办纪念第28个世界人口日暨“连心惠民—精准扶贫送医送药送健康”关爱留守儿童主题活动,组织100名精准扶贫家庭留守儿童和计生家庭留守儿童参观万楼、湘潭党史馆、博物馆、规划展示馆,让他们感受湘潭历史文化熏陶、感受湘潭城市发展变化。活动现场对20名精准扶贫家庭留守儿童代表进行了慰问。此次活动由市卫计委、市计生协、雨湖区政府联合主办。市政府副市长刘永珍,市政协副主席、市计生协会长谭岳参加活动。

  近年来,湘潭市坚持以人为本、保障基本、逐步均等、有序推进原则,大力推进流动人口卫生和计划生育基本公共服务均等化,取得了积极成效。在关爱留守儿童方面,湘潭市计生协会会员广泛开展与留守儿童的“一对一”结对帮扶活动,为留守儿童寻找“代理家长”,与结对儿童面对面交谈,与结对儿童家长电话交流,在生活、学习、心理上给予留守儿童关爱和帮助。同时,依托人口学校和文化书屋,开展各种学习活动,引导留守儿童融入社会大家庭,为留守儿童营造了良好的成长环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页