当前位置:

“互联网+考试”模式受师生好评

来源:红网 作者:欧阳翌国 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-01-19 17:10:47
时刻新闻
—分享—

湖南中医药高等专科学校学生期末考试手机答题现场

  红网时刻1月19日讯(通讯员 欧阳翌国)1月16日下午,湖南中医药高等专科学校采用“互联网+考试”模式,学生利用随身携带的手机,通过指尖的滑动点击,轻松、有序、便捷地完成了数门学科的期末考试。

  在全民信息化的时代,各高校非常重视将信息技术与教育教学结合,大力提倡“互联网+教育”模式在教学中的应用。湖南中医药高等专科学校依托高教出版社旗下的“智慧职教”网站及手机端“云课堂”APP,开发了《生理学》《生物化学》《解剖学》《药理学》《中药学》等学科的网络教学平台,建立了相关课程的网络题库,开展了形式多样的线上与线下结合的教学活动。此次便利用手机端APP进行了大规模的无纸化考试,这种新颖的考试方式受到学生的广泛好评。

  在校老师们纷纷表示,手机作答相比传统笔纸作答拥有诸多优势,如:节约考试成本,减轻教师阅卷、评卷的工作量,减少人工阅卷的主观误差,较好地落实了考教分离制度,并在一定程度上减少了舞弊现象的发生等等。

  互联网特别是移动互联网的发展和广泛应用,为教育、教学提供了新的技术手段,在改变人们认知和学习方式的同时,也引发了教学模式的深刻变革。我国高等职业教育必将在新一轮的信息化教育改革中越走越远。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页