当前位置:

湖南省骨盆髋臼骨折专家岳阳论道

来源:红网 作者:严素 编辑:曼曼 2018-02-02 09:27:30
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月2日讯(通讯员 严素)近日,湖南岳阳举行的AO创伤中国湖南委员会潇湘行(岳阳站)学术讨论会在市一人民医院召开,来自湘北地区各市县区医院约160余人参加学术讨论会。

  骨盆与髋臼骨折的发生率有逐年增高趋势。长期以来,骨盆与髋臼骨折的治疗及患者对生活质量的高要求,始终是创伤骨科医师所面临的一项挑战。此次学术讨论会主题为骨盆髋臼骨折学术研讨。会议由来自中南大学湘雅医院创伤骨科主任、AO创伤中国湖南省委员会主任委员朱勇教授,中南大学象牙医学院创伤骨科副主任林涨源教授、中南大学湘雅三医院创伤外科主任罗令教授、南华大学附属第二医院创伤骨科主任谭文甫教授、中南大学湘雅二医院宋德业教授以及岳阳市一人民医院魏伟强副主任医师(本地讲者)等以提高骨盆髋臼骨折的认识和提高手术技能进行系统地讲授。同时,与本次会议的湘北地区各市县区骨科专家对于骨盆髋臼骨折分型、手术入路、手术方法、并发症的处理及二期补救翻修等目前治疗的热点问题进行了探讨,通过详细的讲解、精彩的病例讨论、互动、术后功能康复等进行经验分享。

  大家将日常工作中遇到的问题面对面的请教,教授们手把手地传授,达到了本次会议召开的初衷,进一步提升湘北地区骨科医生对急危重患者的救治水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页