当前位置:

家用呼吸机常见误区,可孚医疗提醒这些要注意

来源:红网 作者:廖晶晶 编辑:易征洋 2018-08-03 10:10:15
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月3日讯(通讯员 廖晶晶)电子血压计、血糖仪、制氧机、家用呼吸机……随着家用健康护理需求日益增长,曾经只在专业医疗机构出现的这些仪器,早已走入寻常百姓家。但在产品的使用上,许多人却都存在着不少误区,今天,可孚医疗相关专家,围绕家用呼吸机的常见误区,介绍这个“熟悉的陌生人”。

  家用呼吸机是一种可以改善人的呼吸,增加肺通气量,改善呼吸功能的装置,一般用于高血压、高血糖、呼吸功能不全的人群,它主要是增加肺通气量,改善呼吸功能。

  1.带着会不会很难受?

  家用呼吸机如果是治疗鼾症一般只在睡觉时戴,建议在选择的时候先佩戴面罩适应一下,只要稍加习惯就可以佩戴呼吸机安然入睡,而且睡着比没有戴呼吸机更好。

  2.呼吸机产生氧气吗?

  不产生。呼吸机只是把空气以一定压力吹入鼻腔,打开气道,让身体保持正常的吸氧水平。解决正常人由于夜间打呼噜呼吸暂停而出现的夜间低氧血症。

  3.戴着呼吸机停电时会不会有生命危险?

  不会。因为大多数鼾症患者使用的是鼻罩。一旦出现停电,只需用口呼吸即可,然后顺手摘了面罩即可。

  4.戴呼吸机会上瘾吗?

  不会。戴着呼吸机人感觉睡觉舒服,因为它克服了原先我们气道狭窄的弊端。它是纯物理原理,不存在上瘾一说。

  5.使用呼吸机要消毒哪些东西?

  要注意及时的清洁过滤棉、湿化器、管路、面罩。这四样东西是易耗品,定期需要作消毒。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页