当前位置:

长沙市第四医院机关支部开展“正确洗手,从娃娃抓起”活动

来源:红网 作者:杨芳 编辑:易锐华 2019-10-15 16:50:21
时刻新闻
—分享—

3608e2a0f5d761f0f458f4c79f6deee.wm.jpg

医务人员现场示教“六步洗手法”。

红网时刻10月15日讯(通讯员 杨芳)10月15日是第12个“全球洗手日”,为进一步提高全民手卫生意识,改善手卫生习惯,培养良好的健康行为,长沙市第四医院机关1支部和机关2支部联合开展了以 “手卫生,‘心’境界”为主题的主题党日活动,呼吁市民,正确洗手可预防多种传染病,人们一定要掌握正确的洗手方法。

儿童免疫系统发育尚不完善,尤其是婴幼儿对疾病抵抗能力相对薄弱。为了提高家属的手卫生意识,同时,也为了让父母在养育孩子的过程中通过言传身教让孩子从小掌握正确的洗手方法,当天上午9时许,在医院儿科病区,机关1支部和机关2支部党员通过为家属们现场示教“六步洗手法”,指导病区儿童家属学会正确洗手,以降低儿童的感染风险。

患儿欣欣妈妈说,孩子的健康成长,是我们家长的共同心愿。在第12个‘全球洗手日’到来之际,通过开展这样的活动,让孩子们学会正确洗手,增强防病意识和自我保护能力,养成良好的卫生习惯,做个健康文明的孩子,特别有意义。病区家属们通过现场学习,纷纷表示医务人员的现场示教让他们一改之前的观念,能够学会洗手方法,对宝宝的养育也更放心了。

为呼吁医院全体职工重视手卫生,营造干净、整洁、安全的医院环境,机关1支部和机关2支部联合一起开展了一系 “手卫生,从我做起”活动,如举办手卫生知识培训、各科拍摄一张科内手卫生宣传口号照片、制作手卫生宣传海报、手卫生文化展板留言等。

长沙市第四医院机关2支部书记、院感科主任李永恒介绍,吃东西前、上厕所后、干完活或下班后、接触钱币后、去医院或接触病人后等5种情景下每次都要洗手,洗手时使用流动水冲洗;使用肥皂、香皂、洗手液等清洁用品;洗手时长不少于20秒等。通过这次宣传教育与现场演示相结合,让孩子们从小养成正确洗手的良好生活习惯。

“病从口入,手是罪魁祸首”,为了人们的健康,希望每一个家庭、每一个儿童都能养成良好的手卫生习惯,珍惜健康,从正确洗手开始。

来源:红网

作者:杨芳

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页