当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省疾控中心部署灾后防病知识宣传工作

2017-07-03 17:30:47 来源:红网 作者:易征洋 张亚娜 编辑:易征洋

湖南省疾控中心召开灾后防病知识宣传和防控一线新闻宣传工作部署会议

  红网长沙7月3日讯(时刻新闻记者 易征洋 通讯员 张亚娜)针对湖南多地区遭受洪涝灾情的严峻形势,7月3日下午,湖南省疾控中心召开灾后防病知识宣传和防控一线新闻宣传工作部署会议。会议由党委副书记李合锋主持,中心健康教育专家、新闻宣传工作人员参加了会议。

  李合锋指出,连日来,全省遭遇暴雨连袭,14个市州均遭受不同程度的洪涝灾害,灾区防病工作形势严峻。本次会议旨在统一思想,强化认识,快速反应,紧急动员部署,广泛深入落实洪涝灾害防病宣传举措,提高群众防病意识和能力,为灾后卫生防病工作的顺利进行奠定坚实基础。

  会议强调,要切实做好全省疾控战线灾后防病健康教育,科学规范指导救灾防病工作,一是强化认识,各科室要根据省委、省政府、省卫生计生委重要工作部署,按照中心洪涝灾害防控应急预案的要求,明确责任分工,强化措施保障,积极组织推动,确保灾后防病各项工作落到实处;二是明确分工,各科室要立足工作实际,层层落实宣传责任,深入广泛宣传洪涝灾害卫生防病知识及应对技能,确保灾区健康教育宣传工作达到全覆盖;三是尽心尽责,各科室要做好健康科普文章撰写推送和防病救灾新闻宣传报道,主动引导媒体参与灾区健康教育工作,普及灾后卫生防病知识和技能,宣传灾区健康教育和防病救灾工作进展和典型事迹,形成群防群控的社会氛围;四是精准传播,各科室要深入灾区群众开展形式多样的健康教育活动,加强灾区灾情及卫生舆情监测,主动引导社会舆论,维护灾区社会稳定,以最快速度、最准知识,传递给灾区人民,积极为全省人民群众健康保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广