当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南省卫生计生综合监督局赴湘潭核医学开展专项督查

2018-04-20 16:31:01 来源:红网 作者:易亮 编辑:曼曼

  红网时刻4月20日讯(通讯员 易亮)为进一步整顿和规范医疗机构核医学诊疗行为,维护医疗机构放射工作人员、受检者、患者和公众的健康权益,湖南省卫计委决定今年在全省开展医疗机构核医学专项整治工作。近日,湖南省卫生计生综合监督局职业与放射卫生监督处对湘潭市辖区内的开展核医学工作医疗卫生机构进行了专项监督检查。

  检查组按照国家法律法规、标准及《湖南医疗机构核医学诊疗活动专项整治工作方案》的要求,对湘潭市辖区内医疗机构核医学科开展的诊疗项目、使用的核素种类与用量、放射性同位素的诊疗情况、工作场所的安全与防护管理、受检者与患者的管理、放射性废物处理以及放射防护管理制度、放射工作人员的职业健康检查、个人剂量监测、核医学工作场所的防护检测、核医学诊疗设备的性能检测等等方面进行了全面和细致的检查。检查组充分肯定了医疗机构近年来在加强诊疗防护、保障医护人员、患者、公众和受检者健康权益方面所取得进步,同时对检查中发现的问题与被检查单位充分交换了意见,并当场书写了现场检查笔录,下达了卫生监督意见书,责令其立即改正违法行为。对其中1家医疗机构存在的违法行为检查组责令其立即停止诊疗活动,办理注销手续。

频道精选

综合资讯
企业推广