当前位置: 红网 > 健康频道 > 正文

湖南积极落实进口抗癌药品降价工作

2018-09-13 10:11:03 来源:红网 作者:袁翔 黄欢 编辑:易征洋

  红网时刻9月13日讯(通讯员 袁翔 黄欢)为贯彻国务院常务会议督促推动抗癌药品降价要求,促使进口抗癌药品价格合理回归,有效减轻患者负担,湖南省采取综合措施,积极落实进口抗癌药品降价工作。

  一是积极启动进口抗癌药品重新申报挂网价格工作,规定凡符合财政部、海关总署、税务总局、国家药品监督管理局联合下发《关于抗癌药品增值税政策的通知》(财税〔2018〕47号)中抗癌药品清单(第一批)范围,且在湖南省现行药品集中采购中中标的进口抗癌药品,均应在规定时间内重新申报挂网价格, 其价格下降金额不得少于降税金额;抗癌药品清单(第一批)内的现行备案采购品种,也应在不少于降税金额基础上相应下调议定价格,促进进口抗癌药品零关税和进口环节增值税减征政策尽快体现在终端销售价格上。

  二是积极开展省际联盟进口抗癌药品专项议价采购工作,按照国家医疗保障局、国家卫生健康委员会《关于开展抗癌药省级专项集中采购工作的通知》(医保发〔2018〕4号)要求,湖南省主动对接由陕西省牵头的十四省份省际进口抗癌药品采购联盟,充分发挥省际联盟集中采购的规模和技术优势,在保障供应的基础上,对国家公布的抗癌药品清单中的进口抗癌药品(不含国家谈判药品),共同开展专项议价采购,议价工作计划在2018年10月底前完成并统一挂网执行。

频道精选

综合资讯
企业推广