当前位置:

湘西卫计系统爱心捐赠里耶镇中心医院

来源:红网 作者:袁桂湘 编辑:易征洋 2016-08-05 17:27:56
时刻新闻
—分享—

  红网长沙8月5日讯(通讯员 袁桂湘)8月5日下午,湘西州卫计系统向遭受洪灾洗劫的龙山县里耶镇中心医院捐赠仪式在湘西州卫计委举行,里耶镇中心医院院长彭善超,从该系统各单位相关负责人手中接过了共计135万元的爱心捐款。

  今年6月中下旬以来,湘西州境内连续遭受强降暴雨袭击,引发重大洪涝灾害,范围广,损失大。全州基层卫计系统遭受重创,23个乡镇卫生院,18个村卫生室受灾,直接损失达1.2亿元。其中,龙山县里耶镇、古丈县默戎镇中心卫生院损失最为严重。在“6.20”特大洪灾中,里耶镇中心卫生院淹没至三楼,被洪水浸泡了9天8夜。在滚滚洪水来临之际,该院全体干部职工将自身安危置之度外,全力以赴将病人安全转移;医院的医疗器械及药品全部被淹没报废,直接经济损失3000多万元。

  里耶灾情牵动着湘西州卫计人的心。灾情发生的当天,州卫计委负责人亲赴灾区察看灾情,随后又多次前往里耶灾区指导灾后重建工作。灾情发生后,州卫计委向全州卫计系统各单位发出了“帮助里耶镇中心医院灾后重建献爱心”的倡议书。倡议发出后,州卫计委从机关经费中挤出50万元用于支持里耶镇中心医院灾后重建。同时,卫计系统各单位也纷纷响应,很快募集到85万元爱心款。其中,州人民医院捐赠25万元,州中医院捐赠15万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页