当前位置:

怀化:麻阳县卫生计生局开展精准扶贫大走访

来源:红网 作者:陈晟程 编辑:曼曼 2017-05-04 10:57:23
时刻新闻
—分享—

扶贫小组在与帮扶对象了解情况

  红网怀化5月4日讯(通讯员 陈晟程)5月2日,怀化麻阳县卫生计生局组织全局干部职工及县直医院医疗专家,深入郭公坪乡扶贫联系点开展精准扶贫大走访活动。

  走访中,大家分别来到自己所联系的帮扶对象家中,与帮扶对象一对一交谈,耐心询问帮扶对象当前的家庭状况和生活困难,详细了解了帮扶对象家庭成员信息、身体健康状况、收入水平、劳动就业、致贫原因等方面的情况,悉心听取帮扶对象脱贫致富的心声和愿望,以及对帮扶工作的想法和建议,对了解到的信息和帮扶对象急需要解决的问题进行了详细记录,并将上级精准扶贫工作精神和相关政策准确传达给了每个帮扶对象,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮扶下,争取早日脱贫致富。同时,随行的医疗专家在小坡村卫生室开展了健康扶贫免费义诊活动,为当地村民免费健康体检。

  本次大走访活动分为3个组,分别在郭公坪乡的小坡村、溪口村、野鸡坪村开展了走访,走访了286户贫困户。后阶段,县卫生计生局将严格落实一对一帮扶机制,定期进行走访慰问,大力开展健康扶贫,解决帮扶对象生产生活中的困难,确保实现“精准扶贫不落一人”的目标。

来源:红网

作者:陈晟程

编辑:曼曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2017/05/04/421163.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页