当前位置:

怀化:欧阳明5.12护士节慰问一线护理工作人员

来源:红网 作者:杨汉煜 杨春园 编辑:周曼 实习生:粟杭 2017-05-12 18:08:57
时刻新闻
—分享—

欧阳明一行在湖南医药学院第一附属医院走访慰问

  红网怀化5月12日讯(通讯员 杨汉煜 杨春园)5月12日,是第106个国际护士节。节日当天,怀化市人民政府副市长欧阳明在市卫生计生委党组书记丁琼陪同下,先后来到怀化市一医院、怀化市中医医院、湖南省医药学院第一附属医院、怀化市妇幼保健院的门诊部、内科、骨科、儿科等科室,深入护理一线,慰问一线护理工作人员,为她们送上亲切的问候和节日祝福。

  每到一处,欧阳明都认真与护理工作人员交谈,了解她们工作和生活情况,鼓励她们进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献精神,爱岗敬业、勇于奉献,不断推动护理事业的发展,为保障人民身体健康和生命安全、建设健康怀化做出更大的贡献。

  欧阳明说,广大护理工作者是卫生计生专业队伍中的重要力量,对深化医药卫生体制改革、提高群众健康水平及促进社会和谐发挥着重大作用。各医疗卫生单位要组织开展好为护理工作人员送温暖活动,积极听取一线护理工作人员心声,了解并解决她们在工作、学习和生活中的困难。要采取有效措施,在维护护理工作人员合法权益、改善工作条件、提高福利待遇、增进她们身心健康等方面办实事、做好事、解难事,为广大护理工作人员献身医疗卫生事业创造良好条件。

来源:红网

作者:杨汉煜 杨春园

编辑:周曼 实习生:粟杭

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2017/05/12/421053.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页