当前位置:

株洲蝉联 “国家卫生城市”称号

来源:红网 作者: 编辑:曼曼 2018-03-23 15:15:55
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月23日讯(通讯员 谭德伟)3月22日,记者从市卫计委获悉,全国爱国卫生运动委员会日前下发文件,通报了2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果,株洲蝉联“国家卫生城市”称号,且因复审成绩突出被表扬。此外,炎陵县被重新确认为国家卫生县城。

  国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀城市,是一个城市综合素质的重要标志,是重要的城市品牌之一。国家卫生城市自命名后每3年复审一次。根据复审结果,全国爱国卫生运动委员会对符合标准的城市予以重新确认命名。

  去年8月,国家卫生城市暗访组对株洲巩固国家卫生城市工作进行了暗访。暗访期间,专家随机抽查了株洲主城区的健康教育、市容环境、农贸市场、食品安全等方面的情况。同时,随机访问了出租车司机、居民和过往旅客,听取了他们对城市卫生状况的评价意见。暗访组专家认为,株洲巩固创卫宣传氛围浓厚,城市规划、建设水平较好,管理有序。

  此次,我省共有6个城市被重新确认为国家卫生城市,株洲测评成绩排名第一。

  2009年,株洲成功创建为“国家卫生城市”,2014年再获“国家卫生城市”称号。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页