当前位置:

全民关注痛风日 郴州桂阳开展义诊为群众免费检测血尿酸

来源:红网 作者:邝少雄 编辑:曼曼 2018-04-20 16:01:02
时刻新闻
—分享—

  红网时刻4月20日讯(通讯员 邝少雄)4月20日是“全民关注痛风日”,今年的主题是“痛风不仅仅是关节炎”。当天上午,桂阳县第一人民医院在门诊大厅举行义诊活动,为群众免费检测血尿酸、健康咨询并发送宣传资料等。

  血尿酸值是痛风的一个关键指标,高尿酸血症与心脑血管系统疾病、内分泌疾病和慢性肾脏疾病等密切相关,血尿酸持续升高对全身很多重要脏器都有影响,是心脑血管疾病的独立危险因素。

  专家呼吁人们重视高尿酸血症,进行早期预防和控制,高尿酸血症患者需要进行治疗,饮食应以低嘌呤食物为主,多饮水,戒烟酒,肥胖者应减体重。健康人群预防高尿酸血症要少吃富含嘌呤的食物,避免大量、长期饮酒,多喝水,适当运动,保持理想体重,并进行定期检查。

  本次活动有效普及、推广痛风和高尿酸血症的防治,提高民众的健康管理意识,正确认识高尿酸血症的危害,并配合医生进行规范、长期的治疗。现场免费检测血尿酸70余人次、发送宣传资料100余份。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页