当前位置:

“4·20全民关注痛风日”湘雅二医院举行义诊

来源:湖南日报 作者:李传新 编辑:曼曼 2018-04-23 09:15:01
时刻新闻
—分享—

  湖南日报4月22日讯(记者 李传新 通讯员 沙丽娜)为提高人民群众对痛风与高尿酸血症的认识,规范痛风患者的自我管理与治疗,湘雅二医院在“4·20全民关注痛风日”举行“痛风与高尿酸血症”大型义诊,免费为患者提供快速尿酸检测。

  痛风、高尿酸血症是严重影响患者健康的常见病。近年来由于生活水平提高及饮食结构不均衡,我国高尿酸血症发病率逐渐上升。研究显示,南方普通人群高尿酸血症高达26.8%。湘雅二医院风湿免疫科凌光辉副教授介绍,痛风是由于尿酸盐结晶在关节及组织中沉积导致的临床综合征,以急性关节炎发作为典型特点。痛风是发病机制清晰,治疗靶点明确的一种疾病,且有有效的治疗手段。然而,中国痛风患者控制现状并不理想,多数患者并没有接受正规的降尿酸治疗。痛风患者什么能吃,什么不能吃?为什么得痛风?痛风怎么治?究竟能不能治愈?湘雅二医院风湿免疫科主办的“4·20全民关注痛风日”义诊及健康讲座将一一予以讲解。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页