当前位置:

女子牙龈牙周问题大 戴牙套完美蜕变激动不已

来源:红网 作者:袁玉燕 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-12 10:47:03
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月12日讯(通讯员 袁玉燕)“李主任,我要给你一个大大的拥抱,太感谢你了。我当初做了一个很正确的决定。”2年前,周小姐经过朋友介绍来到长沙好牙依口腔开源门诊咨询牙齿矫正。周小姐的口腔问题特别多,不仅有六七颗蛀牙还有两颗坏的只剩下残根,并且还有不同程度的牙龈牙周问题,这让周小姐特别紧张,害怕。虽然心情很紧张也很犹豫不决,但是为了拥有一口好的牙齿,最终还是定下了方案。

  之后就是拔牙,洗牙,补牙,做牙周治疗,一段时间后,周小姐终于带上了牙套。在戴牙套期间,周小姐多次想放弃,李梨主任把做成功的案例拿给周小姐看,并且鼓励她“别担心,你要相信自己,更要相信我。”就是这样简简单单一句话,让周小姐能够一直坚持到现在。她说道“现在我的牙齿变得非常整齐,我要感谢李医生,是她给了我一口漂亮的牙齿。

  李梨主任也提醒广大市民,牙列不齐会影响口腔颌面部软硬组织的正常发育,使牙齿不能自洁,食物储留而容易发生龋病、牙龈炎、牙周炎。牙列稀疏则容易发生食物嵌塞而损伤牙龈。还会影响口腔正常功能,造成发音异常,丧失切割和咀嚼能力,影响吞咽、呼吸等功能,严重的下颌后缩则会影响呼吸功能。及时矫正是关键,进行牙齿矫正的最佳时间好在16岁之前。因为处于生长发育期的人体对外力刺激的生物反应性好,骨头改建速度快,细胞代谢旺盛,长大后就不会出现 “地包天”“小下颌”等情况,同时还能防止牙龈萎缩、流血、牙齿松动、牙齿早失等口腔疾病的发生。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页