当前位置:

刮痧可以排毒 可孚医疗提醒不掌握好方法相当于白刮

来源:红网 作者:廖晶晶 编辑:易锐华 2018-11-06 16:19:52
时刻新闻
—分享—

812624226734352490.wm.jpg

可孚医疗刮痧板。

红网时刻11月6日讯(通讯员 廖晶晶)“昨天老伴因为风寒有点小感冒,我给他刮痧,身体刮红了但是效果却不好。”近日,62岁的刘奶奶咨询到可孚医疗工作人员小李。在了解详情后,小李建议刘奶奶不要早上空腹、太饱或疲劳的情况下刮痧,这样反而不利于排出身体毒素。

可孚医疗健康产品专家提醒,刮痧可以把身体里面积存的毒素排出体外,防止细胞毒素在身体里面的繁殖和成和蔓延,促进了身体的健康,让皮肤变得更加的光滑白嫩,另外通过刮痧也可以把体内的代谢产物排出体外,促进了血液循环,恢复了各个器官的代谢活力,尤其是脸上黯淡无光、经常性的失眠、肠胃功能失调、内分泌紊乱等患者,均可以通过刮痧的方法排毒。

刮痧需要买到合适的刮痧板,质量不错的是砭石和水牛角,水牛角材质的刮痧板,具有清热解毒、活血化瘀的效果,有不同形状的,适用于身体的许多部位。可孚医疗健康专家提醒,一些人会用刮痧板美容瘦脸,注意轻轻从下巴处提拉至太阳穴,由下往上拉。

刮痧排毒应掌握好方法,以下这几点需注意:

刮痧的方向顺序

刮痧时,整体的顺序是自上而下,基本是从头颈部-脊柱两侧-胸部-腹部-四肢以及关节的顺序来进行刮痧,一定要采取柔和按压手法。

刮痧排毒的具体方法

在可孚医用刮痧板的边缘上蘸上刮痧油,在确定的部位单向的重复进行刮痧,不需要来回的刮,用力的时候要适当的均匀,一般每个地方刮20下之后可以休息几分钟,然后在后背、前胸、肋骨、颈椎上下、肩部上下等每个地方都要刮动十几下。

刮痧排毒最佳的时间

每天刮痧的时间应根据个人的情况而定,但最好不要在空腹、太饱或疲劳的情况下刮痧,时间不能超过晚上9点,一般晚上9点之后人体的肝胆都要开始排毒,如果刮痧的话会影响到自身的排毒效果。

刮痧注意事项

在做刮痧前需要用温水清洗刮痧的部位,刮痧之后皮肤表面会出现红色或者紫色的斑点,这属于正常的现象,是因为我们的毛细血管出现了破裂而形成的血斑过程,一般几天之后就可以消失,不需要做特殊的处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页