当前位置:

长沙新生儿遗传代谢病复查最高可报销2000元

来源:长沙晚报 作者:徐媛 编辑:周曼 2018-11-07 12:01:34
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(记者 徐媛 通讯员 张蓓)记者昨日从长沙市妇幼保健院获悉,从10月起,该院给每一位在院内做新生儿遗传代谢病检测的宝宝,免费赠送一份新生儿遗传代谢病检测综合保障险,助力新生儿健康成长。覆盖人群为出生7天内(含7天)在长沙市妇幼保健院串联检测覆盖范围的新生儿,涵盖病种包括48种遗传代谢病。
  按照政策要求,夫妻双方有一方具备本地户籍或者双方都不是本地户籍但办理了居住证,且居住半年以上的,可以免费检测一次新生儿疾病筛查。初筛结果为阳性并不意味着新生儿已经患病,而是提示新生儿患有某种疾病的风险较高,需要前往医院做进一步的复查和诊断,初筛阳性第一次复查也是免费的。
  市妇幼保健院免费赠送的新生儿遗传代谢病检测综合保障险明确,初筛和复查为高风险或阳性,在指定机构进行进一步诊断的费用,给予最高2000元报销;初筛和复查为低风险或阴性,而保险期间内确诊患病的(出现漏筛),给予30万元一次性赔付。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页