当前位置:

衡阳:祁东县第六人民医院温暖湖石小学

来源:红网 作者:龙争艳 编辑:周曼 2018-11-27 12:13:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月27日讯(通讯员 龙争艳)11月23日,衡阳市祁东县归阳镇湖石小学98名学生每人领到了一个新书包,赠送方系祁东县第六人民医院,地处祁东县西部, 2017年,荣获国家卫计委(现名国家卫健委)授予的“群众满意乡镇卫生院”称号。

今年9月,祁东县第六人民医院王东旭赴归阳镇上吉村任扶贫工作队队长,在与镇工作队队长唐顺元走村串户,访贫问苦发现该村37个贫困户,132个贫困对象,其中15个贫困青少年学生,湖石小学中有90%的学生书包背了2年以上,有一半以上学生书包陈旧破烂了。王东旭向院长黄海平、院党支部书记彭仙保作了汇报,院方派专人到衡阳挑选精美的书包,同时动员全院职工捐赠衣服等物资,赠送给上吉村贫困家庭。第六人民医院党支部组织10名共产党员来到湖石小学,开展“情系湖石小学、心连贫困村民”主题党日活动,向全校近100名学生赠送书包和一些文具,把10多捆洗净的衣服赠予该村缺衣少纱的贫困家庭。每名党员与贫困学生实施一对一结对帮扶。

谭志杰是湖石小学五年级建档立卡贫困学生,父亲长年在广东打工。这次,他手持一个崭新的书包,激动的泪水夺眶而出:“爸爸原打算今年过年回家给我买新书包,今天叔叔阿姨送来了这么好的书包,我马上告诉爸妈。我立志好好读书,长大做祖国需要的有用之人。”

来源:红网

作者:龙争艳

编辑:周曼

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2018/11/27/995348.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页