当前位置:

湖南省医院协会日间手术管理专委会落户湘雅三医院

来源:红网 作者:江凤林 编辑:易锐华 2018-12-24 15:20:32
时刻新闻
—分享—

1bec12d430a6ce083c15dc4265f81d5.wm.jpg

大会现场。

红网时刻12月24日讯(通讯员 江凤林)12月23日,湖南省医院协会日间手术管理专业委员会在长沙成立,并落户中南大学湘雅三医院,医院日间手术主任阎雪彬当选为首届主任委员。国家卫健委医政医管局,省卫健委,湖南省医疗保障局,湘雅三医院等相关领导出席成立大会。

省医院协会会长陈卫红在致辞中表示,日间手术作为一种创新的医疗服务模式备受国内外医疗机构的关注,日间手术的推行将极大地改善就医环境,给患者带来优质便捷的就医体验。希望日间手术管理专业委员会全体委员严格遵循协会章程,充分发挥协会和学术团体的作用,搭建日间手术管理沟通和学术交流的平台,举办丰富多彩的学术活动,为全省日间手术管理水平提升做出重要贡献。

医院院长张国刚介绍了湘雅三医院的医疗特色和日间手术开展情况,特别提到了进口“达·芬奇”机器人、国产“妙手S”机器人运用成果,对医院积极拓展微无创、多发性骨髓瘤CAR-T治疗等新技术亮点也进行了阐述。湘雅三医院于2014年9月成立日间手术部,成为了中国日间手术合作联盟会员单位,希望医院依托日间手术专业委员会平台,将管理经验和管理理念向全省推广,帮助各成员单位大力发展日间手术,造福更多患者。

成立大会上,张国刚与岳麓区卫计局副局长李国华签订了日间手术合作协议,主委阎雪彬与望月湖街道社区卫生服务中心、西湖街道社区卫生服务中心负责人签订了医联体合作协议。标志着专委会主委挂靠单位湘雅三医院在医联体内率先探索以日间手术为切入点,在医联体内推行急慢分治的分级诊疗新格局,为日间手术患者提供疾病的健康教育、预防、诊断、治疗、护理、康复连续一体化的服务,逐步实现“手术在医院,康复回社区”的大健康战略,切实降低患者就医成本,解决老百姓“手术难、候床长”等实际问题。

会后,还举办了湖南省医院协会日间手术管理专业委员首届学术会议。中国日间手术合作联盟副秘书长、四川大学华西医院日间手术中心主任马洪升,湖南湖南省医院协会日间手术管理专业委员会主任委员阎雪彬等,分享了日间手术的临床经验与管理经验。

来源:红网

作者:江凤林

编辑:易锐华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://health.rednet.cn/content/2018/12/24/4352359.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页