当前位置:

​24岁女士患上肛肠疾病后悔不已 原来都是不重视惹的祸

来源:红网 作者:秦淮 编辑:易锐华 2019-01-09 15:19:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月9日讯(通讯员 秦淮)周女士今年24岁,近日,因便血增多,伴有腹痛腹泻,以及肛门内肿物脱出来到长沙东大肛肠医院就诊,接诊的女性肛肠专家王友云为她做了电子肛门镜、电子结肠镜及病理检查,排除了直肠癌,确诊为直肠息肉、Ⅲ期混合痔,后行微创术治疗,目前正在住院恢复。

据周女士自述,近两年中,有持续发生少量便血,肛门内一直有东西脱出,经常出现腹痛、腹泻、便脓血等情况。因刚毕业参加工作不久,手上积蓄不多,再加上自认为只是普通内痔,没有引起重视而一直没有检查,导致病情逐渐严重。入院时已发展到天天腹泻、便血,每天要排3、4次大便,疼痛明显且肿物脱出无法回纳,极大影响到了自己的生活和工作,周女士这时才为自己的大意和逞强后悔不迭。在家人的劝说下,周女士来到了东大肛肠就诊。

因拖延日久,肠息肉以及混合痔已经发展到了中后期,必须手术切除方能治愈。经过和周女士的商讨,最终采用微创切除术,一次性切除所有直肠息肉以及痔核,术后无出血、无疼痛、穿孔,术后一切正常。

王友云提醒广大患者,肛肠术后要注意饮食起居,定时排便,便后清洗肛门,保持肛门的干燥卫生。饮食要清淡,多吃蔬菜水果等;适当运动;多喝水;避免久坐久站;进行便后坐浴等,可以帮助创口愈合。

阅读下一篇

返回红网首页 返回健康频道首页