当前位置:

2018长沙医美行业年度盛典暨颁奖典礼启幕

来源:红网 作者:向婉 刘丹 编辑:刘丹 2019-01-11 19:07:51
时刻新闻
—分享—

8a16d3d9e59c573a256830398477ee3.jpg

1月11日,由长沙市医疗美容协会主办,红网传媒承办的“赋能新医美——2018长沙医美行业年度盛典暨颁奖典礼”拉开帷幕。

7ab7fa65b6aea6ca2d9db70d81e84e1.jpg

活动评选出“最具影响力医美品牌”“规范经营示范医美机构”“年度新锐医美机构”以及“星城医美名医”“医美明星产品”五大奖项。图为长沙市医疗美容协会会长肖征刚为“最具影响力医美品牌”获奖单位颁奖。

红网时刻1月11日讯(记者 向婉 刘丹)“我们是长沙医美人,依法执业是我们的底线,安全塑美是我们的追求,诚信经营是我们的态度。我们承诺:守公约,尊医德,创品质,走正道,用正品,做规范。”伴随着一句句铿锵有力的誓言,长沙医疗美容行业翻开发展新篇章,宣布迈入有序、阳光、新消费时代。

对于医美人来说,2018是硕果累累的一年,2019是充满希望的一年。

1月11日,由长沙市医疗美容协会主办,红网传媒承办的“赋能新医美——2018长沙医美行业年度盛典暨颁奖典礼”正式拉开帷幕,在湖南省药品监督管理局、长沙市食品药品监督管理局的指导下,开展长沙市医疗美容协会诞生后的首个年度报告会。2018年不仅是长沙医美产业兴衰的转折点,更是行业健康发展历程中的一个重要里程碑。这一年中,长沙市医疗美容协会针对行业乱象重拳出击,有条不紊地建立行业秩序,欲为品质消费筑起坚固的堡垒,相关工作受到长沙市卫生和计划生育委员会、长沙市民政局等主管单位的高度重视与市民的广泛关注。

中国整形美容协会会长张斌、湖南省医疗整形美容协会会长谭军、长沙市医疗美容协会会长肖征刚、湖南省化妆品经营行业协会会长易敬平、相关主管部门领导、医美行业精英以及权威媒体受邀共襄盛会。

活动汇聚政府、协会、媒体三方力量,行业主力军联合发声,对规范化的医美机构向社会公众进行展示,誓言共同创建阳光医美市场矩阵,彰显长沙市医疗美容协会责任感,进一步扩大行业影响力。

【成就】:阳光医美市场矩阵初具雏形 38家机构上“红”榜

互联网时代下,能“改头换面”的医美消费近几年的成绩可圈可点,从曾经的“另类”发展到如今的“普及”,消费群体由“小众”演变到“大众”,战场从一线城市向二、三线城市蔓延,影响力朝着年轻人群渗透。

近年来,医疗美容在湖南也已经像家常便饭一样走进人们的生活,然而,“滞后”“无序”“乱象频频”的无奈现状却时刻阻挡着行业向阳生长的道路。伴随着品质消费觉醒,亟须“净化”市场的强烈呼声。2018年1月20日,长沙市医疗美容协会正式成立,截至2018年12月,共统计长沙市持合法有效证件的医美机构已达147家,协会吸纳医美机构会员覆盖率达90%。

为了进一步甄选出“优质”机构,“赋能新医美——2018长沙医美行业年度评选”展开了为期两月的评选活动。据主办方消息,评选设立2018年度“最具影响力医美品牌”“规范经营示范医美机构”“年度新锐医美机构”以及“星城医美名医”“医美明星产品”五大奖项,通过网络投票,从品牌影响力、消费口碑、依法执业、规范经营、行业贡献力等多维度进行考核。

为保证本次评选的权威性和公正性,除了前期的网上全民投票,红网还招募“试美体验官”,与行业专家组成专业评审团,一同走访了雅美、亚韩、华韩华美、艺星、瑞澜、美之峰、希美、鹏爱、容艺、润琪水灵珑等参选机构,进行环境、技术、流程、服务等全方位线下测评。经综合评定,38家机构上“红”榜:

其中,雅美医疗美容医院、亚韩医学美容医院、爱思特医疗美容医院、美莱医疗美容医院、华韩华美医疗美容医院、艺星医学美容医院、伊百丽医学美肤连锁、半岛医疗美容医院、瑞澜医疗美容医院、丽都医疗美容医院、星医美医疗美容门诊部、美之峰医疗美容门诊部、星雅医疗美容门诊部获评“2018年度最具影响力医美品牌”。

鹏爱医疗美容门诊部、协雅医疗美容门诊部、贝美医疗美容门诊部、湘美汇医疗美容门诊部、叶子医疗美容门诊部、润琪医疗美容门诊部、奥米医疗美容门诊部、凯莱医疗美容门诊部、艾丽思医疗美容门诊部、美集医疗美容门诊部、容艺医疗美容门诊部、秀美医疗美容门诊部获评“2018年度规范经营示范医美机构”。

南湖整形医院、禾丽医疗美容门诊部、丽恩医疗美容门诊部、微恩医疗美容门诊部、希美医疗美容门诊部、姬妍星愿医疗美容门诊部、中欧亚太医疗美容门诊部、安吉娜医疗美容门诊部、脸博士医疗美容门诊部、珂迷医疗美容门诊部、爱芮思医疗美容门诊部、芯氧二愿医疗美容门诊部、赫美医疗美容门诊部获评“2018年度新锐医美机构”。

【行动】:发布《依法执业公约》 为规范市场加“紧箍咒”

为强化依法执业意识,保障医疗安全,构建和谐医患关系,推动长沙市医疗美容行业健康、规范和有序的发展,长沙市医疗美容协会在活动现场特别发布《依法执业公约》。据了解,这是继《联合抵制非法医疗美容公约》《联合打击医闹行为公约》《会员机构用人公约》之后发布的第四大公约。

公约要求,1、严格遵守国家法律法规和医疗诊疗规范,依法执业,主动接受卫生行政部门的监督检查;2、严格在核准的经营范围和级别内依法开展医疗美容活动,杜绝超范围经营;3、坚决做到聘用资质合格的专业技术人员,不使用非卫生技术人员从事医疗美容卫生技术工作;4、依法建立健全医疗质量管理体系,完善医疗安全管理,规范医疗服务行为,保障医疗安全;5、依法规范印制、书写、使用、保管医疗文书;6、依法开展宣传推广活动,规避夸大、虚假宣传,不得以不正当手段欺骗、诱导求美者就医;7、依法规范药品、耗材、医疗器械的进销存管理,杜绝使用非法医美药品、产品和器械。8、自觉接受相关政府职能部门、媒体及求美者的全面监督。

【趋势】:“自律”下行业加速规范 业态有望更健康

我国医疗美容发展迅猛,行业人有目共睹,有数据显示,2018年中国医疗美容行业市场规模达到2450亿元,未来五年(2018-2022)年均复合增长率约为30.99%,目前,长沙市医美行业总产值40亿,2018年度长沙市医美行业服务总人次近90万,医美人均消费4300元,覆盖人口比例7%。作为朝阳产业,医疗美容发展潜力巨大,“机遇”无处不在。

自长沙市医疗美容行业协会成立以来,无时无刻不强调着“自律”二字,践行行业公约,积极推动行业规范、健康发展,历时7个多月,走访会员机构82家,陆续开展品质医美活动。在协会会长肖征刚看来,这是行业走向成熟的必要修为,懂得自律,在接受行业洗礼的过程中才能存活,甚至是占领市场高地。

现场,肖征刚透露,医美行业还面临以下几个问题:1、行业发展迅猛,准入门槛低,品质医美、品牌建设弱化,商业目的、盈利心态凸显;2、医美行业欣欣向荣,机构生存日趋艰难;3、专业技术人员刚需无法满足,从业人员鱼龙混杂;4、经营模式日趋分化;5、价格战常态化;6、从业人员不理性。同时分析,随着行业逐步规范,长沙医美市场将面临“大而全、小而精”两极分化,行业洗牌加速,细分机构大量出现,产业链布局日趋紧密等趋势。医美行业或将迎来转型潮,倒闭潮,并购潮,行业产值继续增幅20%至40%,机构数量增幅10%至20%。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页