当前位置:

演绎医患沟通情景剧 岳阳楼区卫计局培训玩出新花样

来源:红网 作者:曾兰花 编辑:周曼 2019-01-17 14:46:21
时刻新闻
—分享—

??1.wm.png

情景剧演绎。

红网时刻1月17日讯(通讯员 曾兰花)“这个课生动活泼,通过参与情景剧演绎,做到活学活用,以后和患者沟通更容易啦”参加培训的学员自信的告诉我们。为提升基层卫生服务能力,1月9日至11日,岳阳楼区卫计局在中南大学湘雅医学院举第二期卫计系统专业技术培训班,来自区卫计系统医疗机构50多位基层医护人员参加。

培训班上,湘雅三医院医学博士刘新春就“五习惯”医患沟通模式为主题,对五种常见疾病医患沟通采取情景剧演绎方式帮助学员们加深对医患沟通“五习惯”的知识。课堂上气氛活跃,参与积极性高。为拓展学习内容,此次培训班还安排了家庭医生签约服务内容及服务模式创新、医护职业礼仪、医疗服务营销理念和策略等课程,培训班结业时还进行了现场测试。通过学习,学员们一致认为此次培训让自己受益匪浅。

岳阳楼区卫计系统负责人表示,此次培训主要目的是落实以基层为重点的新时期卫生和与健康工作方针,加强基层人才队伍建设,提高基层卫生服务能力和诊疗水平与基层医疗卫生机构管理人员的职业素质和综合管理能力,进一步推进健康楼区建设。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页